Как мне & quot; источник & quot; что-то в моем файле .vimrc?

В последнее время я работаю над расширением своего vim-foo и наткнулся на пару плагинов ( autotag. vim например), которые требуют, чтобы они были "получены" в моем. VIMRC файл. Что именно это значит и как мне это сделать?

вопрос задан 29.04.2009
Paul Wicks
23843 репутация

4 ответов


  • 102 рейтинг

    Sourcing файл "выполняет" его. По сути, каждая строка файла считается командой. Sourcing это то же самое, что набирать каждую команду по порядку. Ваш источник с помощью команды :source (обычно сокращается до :so).

    Так что если вы источник myStuff.vim

    :so myStuff.vim
    

    и если myStuff.vim содержал эти строки

    set xx iI just intersted this
    set yy bbbb4dw
    

    Это так же, как если бы вы ввели эти команды в Vim

    :set xx iI just intersted this
    :set yy bbbb4dw
    

    Единственный файл, созданный по умолчанию, это .vimrc (_vimrc в Windows), так что здесь вы можете хранить все команды, которые вы используете для настройки Vim каждый раз.

    Интересным становится тот факт, что поскольку исходный файл представляет собой просто последовательность команд, а исходный код - это команда, вы можете получать исходные файлы из исходных файлов. Таким образом, плагины, которые вы используете каждый раз, могут быть получены при запуске Vim, добавив строку к вашему .vimrc, как этот

     so myPlugin.vim
    
    ответ дан Whaledawg, с репутацией 3081, 30.04.2009
  • 39 рейтинг

    Файлы в вашем. Каталог vim / plugin выбирается (загружается) автоматически.

    ответ дан Michiel de Mare, с репутацией 27750, 29.04.2009
  • 12 рейтинг

    Всегда есть команда : исходный файл . Я обычно пишу .vimrc, который содержит пользовательские команды и что не для консольного приложения, а затем .gvimrc, который содержит дополнительные вкусности, которые подходят для оконной версии. Мой .gvimrc начинается с source $HOME/.vimrc, чтобы забрать все из консольной версии, прежде чем добавлять новые вещи.

    ответ дан D.Shawley, с репутацией 48849, 29.04.2009
  • 6 рейтинг

    Обычно есть два файла vimrc, один - _vimrc, а другой - _gvimrc (в первом - это для vim, а во втором - для gvim - графические), хотя большинство людей, которых я знаю, просто помещают все в _vimrc.

    Хорошей практикой является сохранение всех ваших дополнительных файлов (плагинов, схем цветов, фрагментов). , , ) в отдельной (вашей) директории vimfiles (которую вы можете взять с собой).

    Если вы делаете

    :help vimfiles
    

    vim скажет, что ваш каталог vimfiles должен быть расположен. Это зависит в некоторой степени от платформы (win, unix). На окнах обычный находится в вашей пользовательской папке (документы и настройки, затем пользователь. , , ). В каталоге vimfiles есть несколько подкаталогов. Среди них есть подкаталог «Плагин». Плагины, вставленные в этот каталог, будут загружены автоматически (также плагины, помещенные в подкаталоги «плагина»). Если вы не хотите загружать его автоматически, просто поместите его в «vimfiles» или в другой каталог, и

    :so plugin_name.vim (with the appropriate path)
    (you can use the $vim, $vimfiles, and $home as shortcuts when defining path to plugin)
    
    ответ дан Rook, с репутацией 38504, 29.04.2009